Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
6 августа 2019, 18:15

В Госдуме высказались по поводу несанкционированных массовых акций, которые прошли в Москве в конце июля-начале августа

О том, что в любом случае действовать надо в рамках закона, не подвергая опасности других, уже сказано многое. Вместе с тем лидеры фракций отметили: без сомнения имело место внешнее вмешательство в политику России. И теперь в палате хотят услышать объяснения представителей тех стран, от которых это вмешательство исходило.

«Когда устами представителей Министерства иностранных дел России, а у меня нет никаких оснований не доверять этой информации, говорится о том, что для участников и организаторов несанкционированного митинга в Москве третьего августа были, скажем так, каналы поддержки и организации со стороны тех или иных иностранных государств. Наша партия считает, я как гражданин России считаю, что это недопустимо. Россия —  суверенная страна, мы сами разберемся, что у нас здесь происходит и никому не позволим вмешиваться в наши внутренние дела», — заявил руководитель фракции "Справедливая Россия" Сергей Миронов.

«Мы будем требовать, чтобы на заседание комитета были приглашены представители тех агентств и дипломаты тех посольств, чьи страны внаглую попытались дать какую-то отрицательную оценку событиям в Москве в истекшие дни конца июля и начала августа. Пусть они нам объяснят. Мы их заслушаем на комитете по безопасности, может быть, совместно с комитетом по информационной политике, может быть, частично с комитетом по международным делам. Никакого вмешательства Россия не должна терпеть. Мы должны не только их заслушать, но и чтобы они нам в глаза сказали, как они оценивают ситуацию, когда полиция имеет право задерживать лиц, которые не имеют права проводить те мероприятия, которые ни согласованы с властями города», — сказал руководитель фракции ЛДПР Владимир Жириновский.

Формальным поводом для несанкционированных выступлений в центре столицы послужил отказ нескольким представителям так называемой «несистемной оппозиции» в регистрации кандидатами на выборах в Мосгордуму. Но вместо того чтобы обратиться в Центризбирком или добиться своего через суд, организаторы выбрали нецивилизованный метод борьбы.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей