Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
6 августа 2019, 21:24

Руководители думских фракций высказались по поводу несанкционированных массовых акций, которые прошли в Москве

Сегодня в Госдуме высказались по поводу несанкционированных массовых акций, которые прошли в Москве в конце июля-начале августа. По словам лидеров фракции, действовать надо в рамках закона, не подвергая опасности других.

Также лидеры фракции отметили: имело место внешнее вмешательство в политику России. В Думе настаивают на объяснениях представителей тех стран, от которых, как считают лидеры фракции, исходило это вмешательство.

«Когда устами представителей Министерства иностранных дел России, а у меня нет никаких оснований не доверять этой информации, говорится о том, что для участников и организаторов несанкционированного митинга в Москве третьего августа были, скажем так, каналы поддержки и организации со стороны тех или иных иностранных государств. Наша партия считает, я как гражданин России считаю, что это недопустимо. Россия — суверенная страна, мы сами разберемся, что у нас здесь происходит и никому не позволим вмешиваться в наши внутренние дела», — заявил руководитель фракции "Справедливая Россия" Сергей Миронов.

«В Америке уже несколько лет шумят, что якобы кто-то вмешивался в их выборы. А разве посол США не вмешивается в выборы здесь, у нас, в Москве, когда на сайтах посольства весь маршрут указан и время прохождения точек маршрута? Это что, соревнования политические, по политическому ориентированию?» — сказал руководитель фракции ЛДПР Владимир Жириновский.

Формальным поводом для несанкционированных выступлений в центре столицы послужил отказ нескольким представителям так называемой «несистемной оппозиции» в регистрации кандидатами на выборах в Мосгордуму. Но вместо того чтобы обратиться в Центризбирком или добиться своего через суд, зачинщики выбрали нецивилизованный метод борьбы.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей