Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
13 августа 2019, 07:24

США ужесточают миграционную политику

Дональд Трамп, как, собственно, и грозился в своей предвыборной программе, распорядился о новых ограничениях. Речь о грин-картах и тех, кто живет в Штатах на пособия. Отобрать заветный документ могут у иммигрантов, которые за последние три года получили более 12 выплат от государства, а значит, за это время не работали как минимум год.

Лишиться зеленой карты рискуют и те, кто пользовался льготной медстраховкой, получал продуктовые талоны или покупал жилье по тарифам для малоимущих.

Те, кто только собирается перебраться в США, но уже планирует жить там за счет государства, скорее всего, вид на жительство даже не получат. Чтобы определить потенциальных иждивенцев, власти будут оценивать анкеты на предмет финансовой состоятельности заявителей. Малейшее сомнение уже будет считаться поводом для отказа.

Разумеется, демократы нововведение бойкотируют, заявляя что Трампом движет вовсе не забота о налогоплательщиках, а собственные националистические убеждения. Того же мнения и сами иммигранты.

«То, что мы видим, — это очередное покушение администрации Трампа на наше сообщество. Сначала они говорили, что будут преследовать нелегальных иммигрантов, а теперь они поднимают планку даже для тех, кто получает или пытается получить гражданство законными способами», — говорит Сесар Эспиноза.

Теперь многие держатели грин-карты будут вынуждены отказаться от пособий и льгот, чтобы по-прежнему находиться в стране легально. Несмотря на то, что против новых правил высказались десятки тысяч людей, уже завтра они появятся в регистре законов и вступят в силу в октябре.

Читайте также: