Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
15 августа 2019, 09:13

Маттео Сальвини против нелегальных мигрантов: судну с ними едва ли удастся достичь берегов Италии

Итальянский суд отменил постановление главы МВД и разрешил судну с мигрантами зайти в территориальные воды страны. Ранее Маттео Сальвини подписал декрет, который запрещает заход гуманитарных кораблей под угрозой штрафа в миллион евро. Из-за этого судно под испанским флагом, на борту которого находятся почти 150 нелегалов, уже несколько недель не может причалить к берегу. Его отказываются принять и другие страны. 

Внимание мировых СМИ к этой истории возросло еще больше, когда к мигрантам приехал знаменитый актер Ричард Гир, который как раз отдыхал в Италии. Он привез им еду. В ответ Сальвини посоветовал голливудской звезде увезти беженцев на своем частном самолете в США и заботиться о них на своих виллах. Вот и сейчас глава МВД сдаваться не собирается. Он пообещал не допустить заход судна, которое уже направилось к берегам Италии.

 

Маттео Сальвини

глава МВД Италии

Только подумайте в каком странном государстве мы живем. Административный суд региона Лацио хочет дать разрешение иностранному судну, заполненному мигрантами, на высадку в Италии. В следующие несколько часов я снова подпишу ордер о запрете, потому что я не желаю быть пособником в торговле людьми.

Такая резкая позиция Сальвини как раз и принесла ему популярность среди итальянцев. Большинство местных жителей, согласно опросам, выступают против политики открытых дверей. И, соответственно, поддерживают правую партию Сальвини "Лига". Как раз сейчас в Италии разгорается политический кризис. Правящая коалиция распалась, в ближайшее время страну ожидают досрочные выборы, и на них вполне уверенную победу могут одержать правые партии.  

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей