Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
24 августа 2019, 15:01

Владимир Путин поручил правительству проработать вопрос досрочного пенсионного обеспечения работников угольной промышленности

Решить вопрос досрочного выхода на пенсию для тех, кто занят в угольной отрасли, — такое поручение правительству накануне Дня шахтера дал Владимир Путин по итогам совещания с главами регионов, где ведется добыча.

Необходимые поправки в законы должны быть внесены до конца года. Особое внимание президент потребовал уделить специалистам, которые трудятся под землей, причем вне зависимости от того, как называются их должности.

На проблему во время встречи с президентом обратил внимание председатель независимого профсоюза работников угольной промышленности. Как оказалось, если в трудовой книжке написано «мастер буровой установки», то льготная пенсия положена, а если «буровой мастер», то нет. Теперь проблему решат.

Полный список поручений опубликован на сайте Кремля. Речь также идет об улучшении условий труда горняков, это и развитие системы медицинских осмотров, и реабилитация после смены. Отдельное поручение касается разработки планов развития моногородов: Инты и Воркуты.

Читайте также: