Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
26 августа 2019, 12:10

Строящаяся Коммунарская линия метро будет продлена в Троицк

Столичное метро дойдет до Троицка. Там будет станция строящейся Коммунарской линии. Об этом мэр столицы Сергей Собянин заявил во время общения с жителями Новой Москвы. Он уточнил, что новая трасса длиной 14,5 километров пройдет вдоль Калужского шоссе от станции «Столбово».

У каждой новой остановки будут построены подъездные дороги и перехватывающие парковки, организовано движение наземного городского транспорта. Участок будет в основном подземным, так что переносить инфраструктуру и уж тем более переселять людей не придется.

«Коммунарка» будет не последняя станция, на днях приняли решение, она пройдет до Троицка. Проект планировки сделан сейчас, подаем на обсуждение с жителями, но, должен сказать, что там были опасения у жителей, которые здесь живут, что какие-то поселки будут сносить. Ни один поселок не будет снесен — пройдет либо под землю, мимо них. Поэтому ни один дюйм там практически не затрагивает», — отмечает Сергей Собянин.

Говорили и о других стройках. Так сегодня автомобили пошли по новому участку Остафьевского шоссе. Четыре полосы, эстакада через железную дорогу, удобные развязки — все это существенно улучшит транспортную ситуацию — жителям Щербинки и близлежащих районов добираться до центра станет теперь намного проще. И совсем скоро уже осенью в Щербинке откроют новую поликлинику. Работы вошли в завершающую стадию.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей