Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
6 сентября 2019, 08:33

Во Владивостоке итоговый день Восточного экономического форума

Уже можно говорить о результатах. Это и соглашения с Индией, и инвестиции в проекты, связанные с энергетикой, и миллионные контракты на поставки продукции российского АПК. При этом заказы получат предприятия, непосредственно находящиеся на Дальнем Востоке.

Именно развитие региона — главная тема форума, отметил Владимир Путин на встрече с общественностью. В беседе участвуют более 70 представителей профессиональных и молодежных объединений, предпринимателей, врачи, учителя. Вопросы самые разные: поддержка музея вулканов, рыболовство, переселение соотечественников из-за рубежа.

Спросили президента о поддержке семей с детьми. В частности, об ипотечных программах для молодых семей, которая подразумевает выдачу займов на жилье под 2%. Был вопрос и о выдаче бесплатных участков для многодетных в Приморье. Земля по большей части находится там, где к ней даже не подъехать.

Один из вопросов касался поддержке малого и среднего бизнеса. Представитель компании — стартапа в сфере высоких технологий рассказал о проблеме с привлечением кадров в эту сферу. Речь зашла о работе венчурного фонда, который мог бы реализовать и вопросы обучения персонала. По мнению Владимира Путина, необходимо более плотно привлекать к решению этого вопроса вузы Дальнего Востока.

Читайте также: