Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
15 сентября 2019, 21:50

Дональд Трамп отправил в отставку советника по национальной безопасности Джона Болтона

Кадровую сенсацию в Вашингтоне на этой неделе обсуждают по обе стороны океана. 

Мотивы увольнения – несогласие с его предложениями. Болтон по убеждениям – ястреб. Еще при Буше-младшем, когда был заместителем госсекретаря, требовал жесткой линии по отношению к России, Кубе, Северной Корее. При Трампе, чтобы оправдать выход Америки из Договора о ракетах средней и меньшей дальности, использовал обвинения в адрес России беспочвенные, но громкие. Якобы это Москва не соблюдает соглашение. Именно Болтон стал предсказывать конец другого важнейшего международного договора о вооружениях – СНВ-3.

Однопартийцы Трампа, республиканцы, указывали, что советник стал слишком независим. И вот отставка. Кто займет пост Болтона, Трамп обещал объявить в ближайшее время.

А между тем Москва и Вашингтон готовятся к переговорам. Исполняющий обязанности помощника госсекретаря Филип Рикер приедет в российскую столицу на следующей неделе. О двусторонних отношениях речь пойдет с заместителем министра иностранных дел Сергеем Рябковым.

Какую политику теперь будет вести Белый дом? Мир на пороге глобальных перемен. Тайные и явные угрозы на международной арене, об этом разговор в студии «Большой игры».

Смотрите сразу после программы «Время». 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей