Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
15 сентября 2019, 22:08

Правительство РФ проводит масштабную реформу контрольно-надзорной деятельности

Правительство решило рубить с плеча и официально запустило так называемую «регуляторную гильотину». Об этом заявил Дмитрий Медведев в программе «Диалог» на телеканале «Россия-24». 

Масштабная реформа контрольно-надзорной деятельности предполагает отмену нормативных документов советских времен. Речь идет о более чем 20 тысячах актах, некоторые отметили вековой юбилей. Среди них, например, требования к толщине омлета, количеству полосок на батоне и длине провода от компьютера до розетки.

 – У нас возникла вот эта модель, которую назвали «регуляторной гильотиной». Это решение отсечь, перестать применять ранее изданные нормативные акты в сфере контроля надзора и регулирования по отдельным направлениям. Одно их перечисление занимает тысячи страниц. Сколько их, Константин Анатольевич? – выступил Дмитрий Медведев.

– Такого еще не было, чтобы поручение имело приложение в тысячу девятьсот девяноста две страницы и содержание этого приложения – это перечень, состоящий из двухсот двадцати тысяч четыреста девятнадцати актов, – ответил Константин Чуйненко, заместитель председателя правительства РФ, руководитель аппарата правительства РФ.

– Я буквально сегодня подписал поручение о том, что акты союза СССР и Российской Федеративной Социалистической Республики должны прекратить свое действие до конца этого года. Нам нужно отменить действие актов, которые в настоящий момент ограничивают экономику, но в то же время не создать условия, когда что-то окажется вне сферы правового регулирования.

Читайте также: