Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
18 сентября 2019, 07:03

Министерство юстиции США решило подзаработать на Эдварде Сноудене

Бывший сотрудник американского Агентства национальной безопасности ныне проживает в России. Вашингтон подал в суд в связи с публикацией им автобиографии. Цель иска – забрать все доходы, которые получит автор от продажи мемуаров. 

Их представили накануне в Берлине. Сноуден принял участие в презентации в режиме видеоконференции. Он рассказал, что по-прежнему не считает, что поступил незаконно, разгласив секретную информацию, поскольку сделал это после того, как правительство США нарушило конституцию. Также он предупредил о последствиях сбора личной информации людей в условиях широкого распространения мобильных устройств: «Наши смартфоны незаметно для нас передают в эфир информацию о нас и создают то, что я называю в книге "личным делом". Фактически, это создание файла, содержащего полную информацию о личной жизни. Эта информация используется в правительственных, коммерческих и других целях».

Говоря о своем пребывании в России, Сноуден отметил, что его жизнь не претерпела слишком радикальных изменений по сравнению с той, какой она могла быть, например, в Мэриленде, Нью-Йорке, Женеве или Токио. Он рассказал, что изредка видится с семьей, ходит с супругой в парки, рестораны, хоть и проводит большую часть времени у компьютера. 


Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей