Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
18 сентября 2019, 21:12

Владимир Путин принял в Кремле премьера Государственного совета КНР

Партнерство с КНР — внешнеполитический приоритет России. Сотрудничество двух стран способствует развитию Азиатско-Тихоокеанского региона — это лейтмотив встречи Владимира Путина с премьером Госсовета Китая Ли Кэцяном.

Обсуждался весь спектр международной повестки и особенно правила, которые и Россия, и Китай считают справедливыми для мировой торговли и безопасности на планете.

В.Путин: «Наше взаимодействие, безусловно, является важнейшим фактором в мировых делах и оказывает все более и более значимое влияние на развитие наших экономик, решение задач, перед которыми стоят наши государства, с целью повышения уровня жизни наших граждан».

Л.Кэциян: «Сотрудничество Китая и России способствует развитию наших стран и всего мира, особенно учитывая неопределенность мировой экономике. Для нас очень важно укреплять наши отношения для того, чтобы общими усилиями обеспечить миропорядок под эгидой ООН и систему свободной торговли, основанную на правилах ВТО»

В.Путин: «Главным событием в двусторонних отношениях этого года был, безусловно, государственный визит председателя Си Цзиньпина в Россию. Надеюсь, нам удастся увидеться с председателем в рамках двух крупных мероприятий – БРИКС и АТЭС, – которые пройдут в Латинской Америке в ноябре. Передайте ему, пожалуйста, самые наилучшие пожелания и привет».

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей