Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
26 сентября 2019, 21:12

Сергей Лавров пообещал сюрприз в ответ на невыдачу США виз российским делегатам на Генассамблею ООН

Россия не оставит без ответа действия США с невыдачей виз. Так в интервью Первому каналу министр иностранных дел России Сергей Лавров прокомментировал ситуацию, в которую попали 10 сотрудников МИД, а также представители российского парламента. Они должны были, но не полетели на Генассамблею ООН и Конференцию по Договору о запрещении ядерных испытаний в Нью-Йорке. Отказ в оформлении документов Лавров уже называл настоящим позором для США.

«Мы здесь уже заявим свою позицию; мы ее уже заявили — и в интервью заявили, и сейчас на Конференции по вступлению в силу Договора о всеобъемлющем запрещении ядерного оружия мы тоже сделали такое заявление. А меры мы подготовим. Но не лишайте нас возможности делать сюрпризы», — сказал министр иностранных дел Сергей Лавров.

История с отказом Вашингтона в выдаче виз неожиданно получила свое продолжение на встрече Сергея Лаврова с японским коллегой в рамках Генассамблеи ООН. Оказалось, что одному из наших переводчиков въезд в США одобрили только после того, как к решению вопроса подключились дипломаты из Токио.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей