Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
26 сентября 2019, 21:19

Грубейшей атакой на свободу слова назвал канал «112 Украина» отзыв лицензии на право вещания в эфире

Имя Владимира Зеленского упоминают и в связи с тем, что канал «112 Украина» потерял право на эфирное вещание. Национальный совет по вопросам телевидения отозвал лицензии у всех пяти компаний, входящих в его состав. Оставив, впрочем, возможность трансляции в интернете, кабельных и спутниковых сетях. Но возможность принимать передачи таким способом есть не у всех зрителей. На «112 Украина» считают отзыв незаконным и называют его грубейшей атакой на свободу слова. Украинская оппозиция уверена: это расправа с независимым телеканалом, и к ней дело шло давно.

«Попыткой власти Порошенко было закрыть эти каналы, потому что они его не устраивали как информационно-политические. И правильно, что не устраивали — они излагали и подавали информацию в свете объективном и сбалансированном, который не нравился власти. Сегодня это продолжается, и это продолжается со стороны сегодняшней власти, власти господина Зеленского», — отметил глава политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктор Медведчук.

О чем конкретно говорил Виктор Медведчук: ранее канал подвергся внеплановой проверке из-за анонса фильма Оливера Стоуна «В борьбе за Украину». Там раскрыты истинные причины событий на Майдане, которые вылились в переворот 2014 года, и подоплека конфликта в Донбассе. Его показ пришлось отменить после того, как здание «112 Украина» обстреляли из гранатомета.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей