Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
27 сентября 2019, 07:02

МИД РФ отреагировал на бездоказательное обвинение США Сирии в применении химоружия

Причем заявления Госдепа в стиле «хайли-лайкли» совпали с прогрессом политического процесса в Сирии. Конституционный комитет соберется в ближайшие недели.

Соединенные Штаты признают, в Латакии 19 мая никто не погиб, и нет данных о состоянии пострадавших. Но Вашингтон не стал дожидаться официального расследования ООН, как это было и при других подобных провокациях, в Хан-Шейхуне в апреле 2017 года, при доказанных инсценировках «белых касок».

Наш МИД прокомментировал и новые санкции в Сирии против тех, кто поставляет топливо российским военным. И это в условиях, когда ВКС России помогают сирийской армии в борьбе с террористами. Как подчеркнули в МИД, получается, что организаторы санкций открыто встали на сторону боевиков.

Ну и вот, собственно, те самые российские военные объекты в Сирии как раз сейчас посещают иностранные журналисты, в том числе, из Соединенных Штатов, а также Канады, Франции, Великобритании, Китая и других стран.

Полсотни корреспондентов, операторов, фотографов с огромным интересом изучали технику на российской авиабазе Хмеймим и в Тартусе. Записывали стендапы на взлетно-посадочной полосе, примеряли комплекты боевого снаряжения. Конечно, не обошлось без традиционных селфи на фоне взлетающих истребителей и боевых кораблей.

Зарубежные гости увидели комплексы противовоздушной обороны, системы С-400, «Тор-М2», «Панцирь-С1», новейшие экземпляры, которые успешно и точно отражают атаки реактивных снарядов и боевых дронов террористов. А также наши истребители и вертолеты.

– Сейчас авиационная база оснащена 30 летательными аппаратами. Летный состав занимается по плану летной подготовки по совершенствованию навыков и выполняет задачи по ПВО и сопровождению беспилотников, которые приближаются к авиационной базе Хмеймим, – сообщил Константин Долгов, заместитель командира смешанного авиационного полка.   

Комплексы ПВО предназначены для защиты российского аэродрома и порта базирования Тартус, где также побывали журналисты. В ходе пресс-тура им показали и в каких условиях несут службу наши солдаты и офицеры.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей