Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
8 октября 2019, 21:10

Госдума последовательно занимается защитой тех, кто пострадал от недобросовестных застройщиков

Те, кто вложил деньги в жилищно-строительные кооперативы, но так и не получил квартир, смогут пользоваться теми же правами, что и остальные обманутые дольщики. Уравнять их позволит закон, проект которого 8 октября Дума утвердила в первом чтении. 

Нижняя палата последовательно занимается защитой тех, кто пострадал от недобросовестных застройщиков: еще летом 2017 года их представителей пригласили на специальные парламентские слушания — открытый разговор с участием депутатов, представителей Минстроя и страховых компаний. 

На местах создаются фонды для достройки проблемных домов. А с этого лета все долевое строительство переведено на новую схему. Деньги идут не напрямую застройщику, а отправляются на специальный счет в банк для их защиты. Сегодняшний законопроект приоритетный, так что второе чтение уже послезавтра, 10 октября. Один из авторов — спикер Думы Вячеслав Володин.

«Если ситуацию мы с вами урегулировали по обманутым дольщикам в части возможности получения компенсации, то в отношении дольщиков, которые организовались и выбрали организационно-юридическую форму жилищно-строительный кооператив, есть лишь возможность достройки, но нет возможности компенсации. Предложения, которые мы сейчас обсуждаем, предполагают такую возможность», — пояснил Вячеслав Володин.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей