Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
14 октября 2019, 07:30

Горячий спор вокруг строительства храма в Екатеринбурге, получивший резонанс в масштабах всей страны, похоже, окончательно разрешился

Где будет возведен кафедральный собор — определят с оглядкой на мнение местных жителей. Большинство из них — почти две трети — высказались за площадку на месте бывшего приборостроительного завода. Это определилось по итогам общегородского опроса, в котором приняли участие около ста тысяч человек. Такое в России происходит впервые.

«Лично я это расцениваю как победу демократии, ведь не секрет что майские события, которые в Екатеринбурге происходили, раскалывали наше общество. И то, что мы пришли к опросу, это свидетельствует о том, что здравый смысл победил в этом конфликте», — сказал председатель Общественной палаты Свердловской области Александр Левин.

Изначально храм собирались, и уже начали было строить, на территории сквера. Это и вызвало общественные протесты. На ситуацию обратил внимание Владимир Путин. Глава государства призвал решить спор путем диалога.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей