Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
27 октября 2019, 21:24

В ЮАР на аэродроме Ватерклоф совершили посадку два стратегических ракетоносца Ту-160

Еще о Южноафриканской республике, с которой у нас совместные планы в военно-технической сфере. Они уже начали воплощаться. В день открытия саммита Россия — Африка в ЮАР совершили посадку два стратегических ракетоносца Ту-160. 

Экипажи российской дальней авиации провели в небе более 13 часов. 11 тысяч километров над Каспийским, Аравийским морями и Индийским океаном. В пути уже привычная дозаправка в воздухе. И в конце маршрута — приветствие и сопровождение истребителей ВВС ЮАР. 

Длительные перелеты для Ту-160 дело регулярное в ходе патрулирования ключевых районов Мирового океана. А вот посадка на иностранном аэродроме лишь второй раз. До этого — год назад в Венесуэле. 

В ходе визита знаменитые «Белые лебеди» совершили ночное патрулирование. Взлетели с базы в Ватерклоф, а приземлились в Йоханнесбурге. Три часа на высоте около восьми тысяч метров в малознакомых условиях над тем же Индийским океаном.

«Летный состав задание выполнил в полном объеме, техника отработала штатно, в принципе, можно сказать, что мы получили достаточный опыт работы в южных широтах вдали от экватора», — сообщил командующий дальней авиацией ВКС РФ Сергей Кобылаш.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей