Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
27 октября 2019, 21:47

Дмитрий Медведев призвал участников ЕврАзЭС активизировать создание общего финансового рынка

От «неспортивного» поведения Соединенных Штатов, похоже, не застрахована ни одна сфера жизни ни в одной стране. Свежий пример на грани большой политики и экономики. Как Вашингтон печется о своих интересах за рамками здоровой конкуренции, глава нашего правительства Дмитрий Медведев рассказал на встрече с коллегами из стран СНГ.

«Сегодня там один из министров, находящийся в Узбекистане, из Соединенных Штатов Америки, сказал, что сотрудничество между Евразийским союзом и Узбекистаном затруднит присоединение Узбекистана к ВТО. Это очевидно применение методов неконкурентной борьбы. И тем более странно эти заявления слышать от людей, то есть от американской администрации, которая всячески вносит сумятицу в организацию мировой торговли, ведет торговые войны и по сути дезорганизует международный торговый оборот», — сказал Дмитрий Медведев.

Об этом премьер говорил на заседании Евразийского межправительственного совета, которое состоялось в подмосковном Сколкове. Инновационная площадка обязывает — в числе тем развитие цифрового сотрудничества. По словам главы российского правительства, интеграция в рамках ЕврАзЭС продвигается успешно, и пора активизировать работу по созданию общего финансового рынка.

И сразу — шаг в нужном направлении: Евразийский экономический союз в тот же день заключил соглашение о зоне беспошлинной торговли с Сербией. Подписи поставили Дмитрий Медведев и глава сербского правительства Ана Брнабич. Документ призван дать экономический импульс. Для стран союза это еще одно важное направление сбыта товаров, а для Сербии и вовсе колоссальный рынок с валовым продуктом под два триллиона долларов.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей