Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
19 ноября 2019, 21:17

Президент Владимир Зеленский сказал, что побреется только после возвращения на Украину кораблей


Кирилл Клейменов

Украинский президент Владимир Зеленский вдруг сменил имидж. Вот каким он появился на публике, и дело не в забывчивости, то есть Зеленский не просто забыл побриться или так много работает на благо Украины, что побриться ему просто некогда. Нет. Это называется совершенно иначе. Другим украинским словом называется. Вот оно, это слово: забобон.

«Я вам честно скажу, я хочу извиниться, что небритый. Это не просто так. У нас есть такое украинское слово, извините, если что-то неправильно скажу, есть такое украинское слово — суеверия. Чисто украинское слово, очень классное слово, я очень люблю. Такое есть суеверие. Знаете, сейчас я жду корабли. Корабли вернутся — тогда побреюсь», — заявил президент Украины Владимир Зеленский. 

Кирилл Клейменов

Еще раз повторяю. За. Бо. Бон.


Для чего нужен забобон?


Он помогает парадоксальным образом достигать желаемого. Приближать мечту.


В принципе, это явление известно науке. У некоторых народов этой цели служит танец. Например, если нужен дождь в засуху. Или, скажем, если давно нет кораблей с белыми и огненной водой. Надо надеть бусы, выйти на берег и танцевать до упаду. Считается, что дождь пойдет и корабли появятся на горизонте.


А вот у Зеленского вместо танца — забобон.


Чем больше забобон — тем ближе мечта.


В данном случае забобон небольшой — ну, и мечта соответствующая. Возврат задержанных в Керченском проливе кораблей. Она уже сбылась.


А вот, скажем, возможный размер забобона для реализации другой мечты: встречи с российским президентом. Интересно, отрастет ли до 9 декабря? Это дата объявленной встречи в Париже «нормандской четверки».


А вот такой забобон надо отрастить, чтобы главная мечта стала явью: Украину приняли в Евросоюз. Тут уже, конечно, ни с кем не встретишься. Без риска для здоровья.


Собеседник может случайно наступить на забобон — и мечта сбудется для других.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей