Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
1 декабря 2019, 21:06

Министр энергетики Александр Новак доложил президенту о готовности к зиме

Отопительный сезон в Иркутской области идет со сбоями. Работа энергосистем в разных российских регионах — тема совещания Владимира Путина с министром энергетики Александром Новаком и главой "Газпрома" Алексеем Миллером.

«Все идет не без сбоев, и это создает немалые проблемы для людей, которые сталкиваются с этими явлениями. С руководителями этих регионов я еще поговорю и поработаю, так. Но сейчас хотел бы услышать от вас, как себя чувствует и как работает большая энергетика в зимних условиях, а зима уже практически началась на всей территории страны», — отметил Владимир Путин.

«У нас есть в Иркутской области, в Республике Саха-Якутия отдельные станции тепловые, по которым мы видим еще, ну, скажем так, проблемы по полному наполнению запасами топлива, угля, мазута. И здесь мы помогаем этим регионам вместе с компаниями, с тем, чтобы нормативный запас обеспечивался. Вот, зима только наступила, мы будем. В Мурманске ситуация была погодная, в рамках которой произошли сбои в энергоснабжении. Но это нормально, это бывает постоянно, во время каждого прохождения осенне-зимнего периода. Но наши компании сработали оперативно по восстановлению энергоснабжения», — сообщил Александр Новак.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей