Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
1 декабря 2019, 21:35

Сергей Лавров: в Москве знают о новой готовящейся провокации в Идлибе

В Сирии за последние сутки правительственная армия отразила атаку боевиков запрещенной группировки «Джабхат ан-Нусра» на свои позиции в провинции Идлиб. Террористы использовали танки. Большая часть их техники уничтожена.

Между тем, как предупредило российское Министерство обороны, в Идлибе готовится серьезная провокация. Так называемые «Белые каски» завозят реквизит для съемок очередной фальшивки о химатаке со стороны сирийской армии.

Подготовлены обломки старых боеприпасов с советской и российской маркировкой. Набрана массовка из местных жителей. Российские дипломаты подтвердили информацию наших военных. Министр иностранных дел Сергей Лавров заявил: в Москве знают о подготовке провокаций в Идлибе.

«Что их готовят, мы знаем, то, что в их подготовке непосредственно участвуют провокаторы из так называемых «Белых касок», которые были созданы и руководимы британскими спецслужбами при поддержке ряда западных стран, включая Соединенные Штаты, мы тоже об этом знаем. Эти сообщения мы регулярно получаем, в большинстве случаев эта информация подтверждается. То, что мы ее придаем гласности, вместе с сирийским правительством, наверное, является причиной, по которой эти провокации пока еще не реализовались», — заявил Сергей Лавров.

Читайте также: