Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
1 декабря 2019, 21:25

Дмитрий Медведев заявил, что Россия не будет первой отменять контрсанкции

Санкционная политика, направленная против нашей страны, вынудила принять зеркальные меры. В ответ Россия ввела контрсанкции, которые ударили уже по западной экономике. На этой неделе на встрече с финским коллегой Антти Ринне, российский премьер заявил: позиция Москвы неизменна. Для нормализации отношений Америка и Европа должны сделать первый шаг.

«Мы хотим нормальных отношений с Евросоюзом, но до тех пор, пока ЕС сам не захочет их восстановить, мы ничего делать не будем. Это же Брюссель испортил отношения, вот пусть сам теперь и просит эти отношения восстановить. Там новое руководство, все в их руках, мы контактов не прерывали. Если обсуждать какие-то первые действия со стороны России, отмену каких-то наших ограничительных мер, конечно, мы ничего отменять не будем», — сказал Дмитрий Медведев.

«Мы говорили о ситуации на Украине, которая вносит напряжение между Россией и Евросоюзом. Нормализация этих отношений напрямую зависит от урегулирования конфликта, и Россия играет в этом центральную роль», — отметил Антти Ринне.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей