Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
3 декабря 2019, 21:19

Граждане смогли пообщаться с Дмитрием Медведевым в приемной партии «Единая Россия»


Кирилл Клейменов

Дмитрий Медведев провел сегодня прием граждан в приемной «Единой России». Это очень полезная для трех сторон встреча. Для премьера, граждан и для «Единой России».

 

На встречу с Дмитрием Медведевым в этом году в основном пришли женщины и рассказывали они о проблемах детей. До сих пор нет возможности полноценной инклюзии — это когда мальчики и девочки с особенностями учатся в обычных школах. Есть сложность с жильем для детей-сирот. Подросткам по всей стране свободно продают жевательные табачные смеси с никотином.

Многодетная мать Ольга Аксянова показала премьеру и как выглядит пачка так называемых снюсов, и что написано в инструкции. Прикольная, говорят подростки, штука содержит лошадиную дозу никотина — почти 250 миллиграммов — в 15 раз больше, чем в обычной сигарете. Побочка — от расстройства желудка до сильнейшего отравления и патологий сердца. Врачи российских «скорых» уже спасали любителей снюсов.

И подобные смеси уже запрещали продавать несовершеннолетним в 2015-м. Они тогда был с приставкой «сосательные». Производители быстренько переименовали в «жевательные» — нашли лазейку в законе, которую теперь прикроют.

«Надо дать поручение проанализировать, а какое вообще регулирование этого в других странах существует. Потому что я уверен, что в современных государствах просто так это не должны отдавать на откуп торговле. Здесь должно быть какое-то регулирование, а его сейчас нет, – это абсолютно точно», — сказал Дмитрий Медведев.

Марина Трофимова рассказала Дмитрию Медведеву, как ей сложно учить ребенка с ДЦП. Школы для таких детей плохо приспособлены. В подмосковном Дмитрове, например, сделаны только пандусы на входе, а дальше как?

М.Трофимова: «Дальше по школе передвигаться невозможно. Тем более пятый класс – это переход из класса в класс, в зависимости от предмета. Отдельные школы – это не выход. Это должна быть обычная школа, наши дети могут и должны обучаться вместе со всеми остальными детьми.

Д.Медведев: «Такие школы нужны везде, в Дмитрове в том числе. Давайте мы по вашей теме специальное поручение дадим. Я просил бы коллег, которые здесь присутствуют, внимательно с коллегами – руководителями региональных партийных структур и губернаторами следить за тем, чтобы такие школы были практически в любом значимом населенном пункте».

С Глебом Поповым Медведев разговорился на автомобильную тему. Будут ли снижать нештрафуемый порог скорости с 20 км в час до 10 км в час? Премьер, который часто в поездках сам садится за руль, заметил — разницу в эту десятку водителю порой сложно заметить. Идея спорная, будут разбираться. Еще одна боль всех автомобилистов — передвижные камеры как черти из табакерок вдоль дороги выскакивают.

Г.Попов: «Все камеры должны предваряться дорожными знаками для того, чтобы водители понимали и плавно реагировали своими действиями, для них не было переживаний по этому вопросу».

Д.Медведев: «Дорожные знаки ставят не ради того, чтобы казна пополнялась или карман гаишника, если он еще за это деньги пытается тянуть. Дорожные знаки стоят, чтобы не было дорожно-транспортных происшествий. Они должны ставиться разумно».

Такие же встречи людей с муниципальными депутатами на протяжении всей прошлой недели проводили в регионах. Больше 300 тысяч россиян приходили с вопросом, предложением, просьбой о помощи. Есть над чем работать в будущем году.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей