Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
4 декабря 2019, 18:30

Завтра на Новой сцене Большого театра представят оперу «Дидона и Эней»

«Дидона и Эней» — произведение английского композитора XVII века Генри Перселла, который обратился к творчеству Вергилия.

История о любви троянского героя Энея к карфагенской царице современна как никогда, в этом уверен режиссер-постановщик Венсан Уге. По его мнению, многое в образах изгнанников, чью судьбу описал древнеримский поэт, созвучно чувствам людей сейчас. Эту мысль подчеркивают костюмы и декорации, которые будто существуют вне времени.

«Я думаю, что есть очень много опер, где главная героиня умирает, и всем кажется, что это нормально для этого жанра, я же попытался понять, что происходит, почему Дидона решает умереть. Опера очень короткая, и есть традиция добавлять пролог, в нем я и решил рассказать историю, поискать между строк, между нот в либретто и музыке трагедию Дидоны», — говорит режиссер-постановщик Венсан Уге.

«Дидона и Эней» — это совместная постановка Большого театра с международным оперным фестивалем в Экс-ан-Провансе. Французская публика ее уже успела оценить, и вот теперь спектакль представляют в Москве.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей