Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
6 декабря 2019, 12:05

Василий Небензя на встрече с Дональдом Трампом поднял вопрос невыдачи виз российским делегатам ООН

Вопрос невыдачи виз российским делегатам ООН поднял на высшем уровне российский постпред при всемирной организации Василий Небензя. Задал его непосредственно Дональду Трампу на встрече в Белом доме. Глава американской администрации принимал дипломатов по случаю перехода председательства в Совбезе ООН к США. 

Небензя отметил: возникшая ситуация с визами не добавляет престижа и репутации Соединенным Штатам. Трамп, по словам нашего постпреда, назвал проблему искусственной и пообещал разобраться. Нашлось на встрече место и для шуток. Наш постпред выступал как раз после посла Польши. Эта страна – непостоянный член Совбеза и скоро его покинет.

– Мы Совет Безопасности покидать не собираемся. Спасибо за то, что приняли нас, и за ваше фантастическое гостеприимство, спасибо за тур по Белому дому, мы видели Китайскую комнату, но не видели русскую комнату, может быть, она под грифом «совершенно секретно», и мы не смогли ее обнаружить, – обратился Василий Небензя, постоянный представитель РФ при ООН.

– И вы тоже делаете хорошую работу, я слышал от многих людей. Отличная работа. Большое спасибо, – ответил Дональд Трамп.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей