Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
18 декабря 2019, 21:15

Подпольная ячейка террористов ликвидирована на юге России


 

Кирилл Клейменов

На юге России разгромлено террористическое сообщество, о котором подробно, и вот почему. Его собрал в Калмыкии, в колонии, между прочим, строгого режима, уроженец Дагестана, отбывавший срок за незаконный оборот оружия. За шесть лет завербовали свыше сотни осужденных. Каждый шестой. Кто-то успел выйти. Большинство и сейчас сидят.

И еще. В Следственном комитете сказали — администрация получала с банды за покровительство деньги. С обыском пришли, среди прочего, на службу к первому замглавы управления службы исполнения наказаний по Калмыкии.

О борьбе с террористами уже совместной говорил секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев. В Тегеране прошли международные консультации по Афганистану. В этой стране укрепляется запрещенная группировка ИГИЛ.

 

Николай Патрушев

Уже сосредоточено свыше 2000 боевиков для вторжения в регионы Центральной Азии через Таджикистан и Туркменистан Приоритетными целями игиловцев, по имеющейся информации, могут стать объекты критической инфраструктуры силовых ведомств и дипломатических представительств, а также иностранные граждане.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей