Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
22 декабря 2019, 21:30

На Большой пресс-конференции президент рассказал о том, что лично для него стало самым трудным

Итоговая пресс-конференция президента стала одной из самых насыщенных темами и самых длительных. 4 часа 18 минут. Это лишь немного меньше, чем рекордный разговор с журналистами в 2008 году. 70 вопросов о том, что принес России уходящий год и что будет главным в году наступающем.

Но еще один вопрос — о личном. Что было самым трудным? Адресован он главе государства, но касается на самом деле лично каждого, кто по крайней мере застал смену тысячелетий. Испытания, которые выпали на долю нашей страны, преодолевали вместе.

«Самое тяжелое, конечно, это крупные теракты, это Беслан. Никогда этого не забуду. Это теракт на Дубровке. В целом, я вот хочу сказать, в целом все-таки, если мы посмотрим на то, что из себя представляла наша страна в начале 2000-х и что сейчас, ну, все-таки это не сравнить с тем, что было. У нас сегодня один из самых низких в мире показателей по внешней задолженности государства. А было сколько?! Инфляция, как я уже сказал, 3,25%. В 90-х годах была и 200%, и 300%. Ну, вы представляете, что это, забыли уже просто это. Уже забыли, что это такое. Это другая экономика совсем. На этой базе можно решать вопросы, связанные с обеспечением нашей безопасности. Вооруженные силы, они во что превратились. Вспомним настроение в обществе, когда с офицеров фуражки сбивали в общественном транспорте. Тоже подзабыли? Но ведь это было, и совсем недавно. То, что выдержал русский народ и все другие народы Российской Федерации в период 90-х — начале 2000 годов, это само по себе подвигом можно назвать», — ответил глава государства.

Смотрите также
Показать еще

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей