Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
9 февраля 2020, 21:33

Дональд Трамп на минувшей неделе отпраздновал двойную победу

Сенат, который контролируют однопартийцы хозяина Белого Дома, не стал отправлять его в отставку. Не хватило голосов. Торжествуя Трапм перед своим ежегодным выступлением в Конгрессе демонстративно отказался пожать руку спикеру палаты представителей Нэнси Пелоси, она была в числе инициаторов импичмента. В ответ Пелоси, стоя за спиной главы государства, порвала текст его выступления.

Разобравшись с Конгрессом, Трамп уверенно победил на первых внутрипартийных выборах кандидата на пост президента. За него проголосовали более 97% республиканцев. А вот демократы несколько раз переносили публикацию окончательных результатов голосования, как было объявлено, из-за технических проблем. В итоге победу одержал кандидат, известный своей нетрадиционной сексуальной ориентацией, Пит Буттиджич.

Бывший вице-президент Америки Джозеф Байден, из-за скандала вокруг которого Дональда Трампа едва не отправили в отставку, занял лишь четвертое место. Трамп в своем Твиттере с иронией прокомментировал результаты демократов: «Я думаю, что они должны обвинить Россию, Россию, и снова Россию!»

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей