Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
9 февраля 2020, 21:38

Владимир Путин провел совещание с обновленным правительством

Состав нового правительства глава государства назвал «оптимальным». Впереди — «огромный, широкий фронт работ». И медлить нельзя. Обсуждали меры, которые должны увеличить темпы роста экономики, а также социальную политику. Глава государства потребовал от правительства оперативно подготовить поправки в законодательство, чтобы люди смогли быстрее получить выплаты, о которых шла речь в послании Федеральному Собранию.

«Я прошу правительство оперативно подготовить и принять необходимую нормативную базу, наладить работу на местах, прежде всего, это касается выплат семьям с детьми в возрасте от трех до семи лет, о чем в Послании было сказано, включительно, которые начинаются с этого года. Как вы помните, мы договорились о том, что с 1 января начнем отсчет этих выплат. Все формальности нужно отработать максимально быстро, чтобы люди оформили право на такую выплату без волокиты, в том числе с помощью дистанционной подачи заявлений. Такой же четкости жду и в реализации решений по обновленной программе материнского капитала, по организации горячего питания для школьников в младших классах и по другим инициативам, которые были высказаны, сформулированы в послании Федеральному собранию.

У нынешнего состава правительства вообще нет ни одной минуты на раскачку. Просто мы не имеем на это никакого права. Нельзя прикрываться тем, что кто-то чего-то не знает. Все все знают, все настроены, считаю, на работу и все в материале. Поэтому я жду от вас конкретной работы по каждому из обозначенных сейчас направлений. И даже по тем, которые может быть еще и не прозвучали, но о которых мы все с вами знаем», — сказал Владимир Путин.

Правительство провело свое заседание буквально на следующий день после совещания у главы государства. Премьер-министр напомнил о поручениях президента, но подчеркнул, что работать надо не только быстро, но и качественно. Так, к примеру, Михаил Мишустин подверг резкой критике предложение в разы повысить штрафы за нарушения правил дорожного движения.

«Было предложено увеличить сумму штрафов для водителей за превышение скорости до 5000 рублей, для многих это просто непосильно. Мы с вами пока еще не добились такого роста зарплат, чтобы настолько увеличивать штрафы, любые вопросы, которые касаются введения новых размеров штрафов, пеней нужно в первую очередь рассматривать с учетом платежеспособности населения, а не идти по самому простому пути, кратно увеличивая просто их размеры. И прошу вас всех максимально серьезно отнестись к этому аспекту, работа правительства — это решение проблем у людей, а не формализм», — отметил Михаил Мишустин.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей