Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
10 февраля 2020, 07:03

В страны Европы пришел разрушительный ураган

Тем временем, в Европе штормовая тревога в действии. Ураган, о котором предупреждали синоптики, терзает уже без малого десяток стран: от Прибалтики до Британских островов.

В Соединенном Королевстве его называют сильнейшим за последние несколько лет. Стихия обесточила тысячи домов, а кое-где вызвала наводнения. О серьезных перебоях в работе рапортуют транспортные службы. Фактически прервано паромное сообщение с Францией. Там, кстати, картина похожая: ливни и ветер до сорока метров в секунду, а местами и выше. В Париже из-за непогоды даже пришлось закрыть Эйфелеву башню.

А из Бельгии приходят сообщения о первых пострадавших. К этой минуте известно, по меньшей мере, о двух. В городах повалены деревья, рекламные щиты, повреждены фасады и крыши домов. Общественный транспорт ходит с ограничениями, снижена скорость движения поездов.

Настоящий коллапс, ожидаемо, в аэропортах. Задерживаются или отменяются сотни рейсов. Впрочем, один в пункт назначения все же прибыл без опоздания. Самолет британских авиалиний, который следовал из Нью-Йорка, благодаря попутному ветру домчался в Лондон за рекордные пять часов.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей