Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
11 февраля 2020, 07:26

Дональд Трамп обещал увеличить расходы США на оборону до 740 миллиардов долларов

Об этом говорится в проекте бюджета на будущий год. В Пентагоне заявили, что просят больше денег на бомбардировщики, субмарины и наземные пусковые установки. Трамп заявил, что у Америки уже имеются передовые разработки, упомянул и новейшие российские вооружения, в том числе гиперзвуковые ракеты. Но как всегда представил свою оригинальную версию: по его словам, России помогал Обама.

«У нас есть супербыстрые ракеты, причем их много. Мы так и называем их супербыстрые. Они в четыре, пять, шесть и даже в семь раз быстрее, чем обычные ракеты. Они нам нужны, потому что у России тоже есть такие. Могу рассказать вам, как они получили доступ. Они получили технологии, возможно, из планов администрации Обамы, когда мы их еще не делали. Это очень плохо», — сказал Дональд Трамп.

Россия и Китай упоминаются в бюджете как вызов Америке. Так государствам Европы и Азии обещают 760 миллионов долларов помощи на противодействие российскому влиянию. При росте оборонных расходов в бюджете, объем которого почти пять триллионов долларов, сокращаются социальные программы и поддержка других стран.

Читайте также: