Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
18 февраля 2020, 21:12

Социальная справедливость стала темой встречи Владимира Путина с лидером фракции «Единая Россия»


Кирилл Клейменов

Наш президент встретился сегодня с Сергеем Неверовым. Лидером фракции «Единая Россия». Речь шла, конечно, о социальной справедливости. Почему «конечно»? По двум причинам.


Первое. Неверов, он ведь по своей гражданской специальности не кто-нибудь, не партийный функционер, а шахтер. Человек из Кемерова. А этот человек, как мы знаем, может решительно все. Особенно в сфере социальной справедливости. Кайло и отбойный молоток. Это как серп и молот на знамени этой самой справедливости.


Но если вдруг этого будет мало, то у Сергея Ивановича есть еще и третий инструмент в руках — фракция. Крупнейшая в Госдуме. Так что Неверов к разговору с президентом оказался готов.

«Фракция «Единая Россия» — самая крупная в Государственной думе, в регионах у вас много сторонников. Большую работу партия ведет для обеспечения устойчивого, поступательного развития страны. Хочу поблагодарить Вас за это», — сказал глава государства.

«Мы практически единогласно приняли поправки в первом чтении, внесенные Вами в Основной закон, в Конституцию, и в первую очередь, конечно, поправки, направленные на закрепление социальных гарантий: минимальный размер оплаты труда, индексация социальных выплат, пенсий. Сейчас идет достаточно широкое обсуждение, в том числе и, конечно, в Государственной думе, и мы выезжаем в регионы, очень много идет общение с нашими избирателями. Не только у нас во фракции, хочу сказать, это практически во всех фракциях, многие готовят свои поправки. У меня есть просьба, такое обращение: собрать нас всех вместе, четырех руководителей фракций, для того, чтобы с Вами тоже поговорить на эту тему, обсудить те предложения, которые есть у коллег и которые есть непосредственно у нас», — сказал Сергей Неверов.

«Хорошо, Сергей Иванович, договорились. Посмотрю график, и постараемся, как говорится, не откладывать в долгий ящик, встретиться и обсудить все эти вопросы», — одобрил глава государства.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей