Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
31 марта 2020, 21:33

В Кремле Владимир Путин обсудил с Игорем Шуваловым стратегические проекты ВЭБ.РФ

Сейчас — о стратегических проектах для экономики. 10 триллионов рублей в ближайшие годы планируется вложить в транспортировку и переработку газа строительство кораблей, самолетов, дорог. Но дело не только в деньгах. Это еще и тысячи новых рабочих мест для достижения национальных целей развития. Подробности Владимир Путин обсудил с председателем госкорпорации ВЭБ.РФ Игорем Шуваловым.

«Игорь Иванович, ВЭБ у нас не просто банк — это прежде всего институт развития. Я знаю, что состояние учреждения, когда Вы его приняли, было непростым, и Вы занимались, в том числе тем, чтобы его фактически привести в работоспособное состояние, хотя и в прежние времена он немало сделал», — начал беседу глава государства.

«Ваше поручение по обеспечению финансовой стабильности ВЭБ.РФ выполнено, и к концу 2019 года при поддержке правительства и взаимодействии с Федеральным собранием путем поправок в бюджетное законодательство мы добились того, что сейчас достаточность капитала по международной отчетности, по МСФО [международным стандартам финансовой отчетности], такова, что мы в состоянии не только выплачивать внешний долг, который был привлечен ранее, но и активно участвовать в национальной повестке развития, которая определена указами президента в мае 2018 года», — сообщил Игорь Шувалов.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей