Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
7 апреля 2020, 18:24

Михаил Мишустин сообщил о подготовке нового пакета мер поддержки в связи с коронавирусом

Когда коронавирус наступает, важно быстро принимать неправленые на борьбу с ним законы. Это отметил Михаил Мишустин. Он 7 апреля общался онлайн с руководителями «Справедливой России». Перед отчетом правительства в Госдуме премьер обсуждает актуальные вопросы со всеми парламентскими фракциями. В беседах также участвует спикер Вячеслав Володин. Сегодня обсуждали, как помочь медикам, предпринимателям, семьям с низкими доходами. Мишустин сообщил, что в постоянном контакте с президентом правительство готовит новый пакет мер поддержки.

«Сейчас в правительстве идет работа над следующим пакетом мер по преодолению последствий распространения коронавируса, они также охватывают широкий круг решений, включая вопросы о поддержке населения и предпринимателей. Мы в постоянном контакте с президентом, соответственно, продумываем, просчитываем, что можно еще сделать. Ну и, конечно, мы бы хотели, что с новыми законодательными инициативами Дума будет работать так же быстро и профессионально, потому что именно этого ждут от нас граждане нашей страны», — сказал Михаил Мишустин.

«Нам сейчас очень важно поддержать врачей, медицинский персонал, особенно тех, кто работает в поликлиниках, потому что они менее защищены. Нам важно здесь сделать все для того, чтобы врачи чувствовали поддержку и сами не становились инфицированными, исполняя свой врачебный долг», — отметил Вячеслав Володин.

«Необходимо всем медицинским работникам, которые участвуют в борьбе с коронавирусом, увеличить их зарплату на 200%. И я предлагаю рассмотреть правительству такую возможность. Застраховать всех врачей, всех медицинских работников, нянечек, сестер, которые сейчас работают именно в больницах, где лежат больные с коронавирусом, застраховать их здоровье и жизни в размере трехгодового дохода», — сообщил лидер «справедливороссов» Сергей Миронов.

Смотрите также
Показать еще

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей