Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
25 апреля 2020, 10:08

Министр иностранных дел России Сергей Лавров станет гостем программы «Большая игра» на Первом канале

О том, как пандемия коронавируса повлияла на мировую политику и как обострились явные и неявные противоречия, узнаем сегодня от главного российского дипломата. Министр иностранных дел Сергей Лавров — специальный гость программы «Большая игра», которая выйдет в эфир этим вечером. 

Речь пойдет о нарастающих дезинтеграционных процессах, в то время, когда всем, наоборот, нужно объединяться, а еще о закулисных интригах. Прозвучат и ответы и на вопросы, которые в мире стесняются задавать. Например, по поводу того, что ВОЗ не сообщала США об истинном положении дел. Такие обвинения звучали со стороны главы Белого дома, выглядят они по меньшей мере странно.

«Америка является главным плательщиком в бюджет Всемирной организации здравоохранения, поэтому если брать относительные цифры, то среди специалистов, которые определяют деятельность Секретариата ВОЗ — большинство американцев, в том числе на руководящих должностях. И я сильно сомневаюсь, что эти американцы работают в полной изоляции от своего правительства. Но никогда ни один сотрудник Секретариата, чьим бы гражданином он не являлся, не отказывается от контактов с делегациями стран-членов, если у них возникают какие-то вопросы. Поэтому я бы сейчас, вместо того чтобы кричать "Держи его!" и искать виновных, сконцентрировался на, во-первых, необходимых мерах по выработке вакцин, параллельно с мерами предосторожности, самоизоляции, карантина и так далее», — сказал Лавров.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров в программе «Большая игра» сегодня в 23.00 на Первом канале. Не пропустите!

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей