Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
27 апреля 2020, 15:17

На Первом канале — фильм «Джульбарс», посвященный пограничникам и служебным собакам

Подвиг, который лег в основу нового фильма. Сегодня на Первом канале премьера ленты, посвященной советским пограничникам и служебным собакам. События развиваются в небольшом городке, в школе служебного собаководства, которые оказались на линии фронта в августе 1941 года. Пронзительная история, где есть место и героизму, и верности и любви. Любви на фоне войны.

История основана на реальных событиях. Около села Легедзино в самом начале войны, защищая отход мирных жителей в тыл, поднялись в атаку 500 пограничников и 150 служебных собак. Все они погибли. За несколько месяцев до трагических событий, разворачивается сюжет многосерийного фильма. Хирург Кира с дочерью попадают в пограничную школу собаководства. Остается там работать врачом. Отношения с командиром Шевцовым развиваются стремительно: от напряженных к романтичным, естественно.

Замкнутый, жесткий, кажется, сердце командира растопить невозможно. А любая привязанность для него непозволительная роскошь. Но с каждой сценой все военное в нем тает.

И тут в школу приезжает партийный руководитель. Выясняется, он не с инспекцией, он преследует. Почти отчаянно. И ради достижения своей цели готов на все.

22 июня 1941 года изменит жизни героев. Каждый из них окажется на краю гибели. Каждому придется делать выбор. Война все обострит. Запутанные поступки людей на фоне чистой привязанности — друзей человека.

Это сейчас Джим подрос, во время съемок был еще щенком. Самой сложной командой для него было не двигаться, ничего не делать и не с кем не играть.

В фильме герои рассмотрят в собаках человеческие черты. И благодаря четвероногим, сами станут немного лучше — очеловечатся. В жизни как в кино: в процессе съемок, актеры свое отношение к животным тоже пересмотрели.

«Стресс, что ли. У меня в детстве была история, когда меня собака покусала. Но потом мы все подружились и у меня эта фобия прошла», — поделился Алексей Барабаш, исполнитель роли партработника Полякова.

Проявит истинные чувства людей и отношения война. Преданность и предательство будут рядом. Сила чувств и красота человеческого подвига, в кинопересказе. Чтобы сохранить о нем память.

Первую серию фильма «Джульбарс» смотрите сегодня сразу после программы «Время».

Смотрите также
Август 1941 года. Пограничная школа служебного собаководства оказывается на линии фронта. Вместе с военными под удар попадают и гражданские: врач Кира и ее дочь Лиза. Командир пограншколы Шевцов понимает, что силы неравны и пытается отправить в тыл Киру, в которую он тайно влюблен. За ними приезжает партработник Поляков, он отец Лизы. Но все планы срываются из-за быстрого наступления фашистов.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей