Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
1 мая 2020, 10:03

Двухнедельный режим полной изоляции ждет тех, кто запланировал в эти дни поездку на отдых в Крым

Тех, кто все-таки рискнет поехать в традиционные места отдыха, ждет большое разочарование. Одним из популярных направлений у россиян остается Крым. И если вы сейчас, вопреки здравому смыслу, пакуете чемодан, знайте: правила на полуострове ужесточили. Встречать будут полицейские, и всех, без исключения, приезжающих на две недели отправляют на принудительную обсервацию.

Если тянет к морю — вам гарантирована путевка в санаторий строго режима. 2 недели полной изоляции, в обсерваторе, за высоким забором. Такая перспектива ждет всех, кто соберется в Крым на майские праздники. Если у вас нет недвижимости на полуострове — вас обязательно доставят сюда. Если попытаетесь отказаться от столь навязчивого сервиса — Вас доставят принудительно, но платить за проживание со всеми удобствами придется уже из собственного кармана.

Сейчас в обсерваторах Евпатории и Ялты — крымчане, вернувшиеся из-за рубежа. Туристы и моряки находятся под наблюдением медиков — любой контакт с внешним миром исключен — им запрещено выходить на улицу и передавать вещи и продукты.

Первый поезд из Москвы, прибывший после ужесточения правил въезда на полуостров, на симферопольском вокзале встречают усиленные патрули полиции. На перроне измеряют температуру. Пассажиров единицы — в основном приехали те, кому есть, где провести 14-дневную самоизоляцию. Но кое-кого из московского поезда, все же ждет помещение в обсерватор.

Междугороднее автобусное сообщение прекращено до 11 мая включительно. Добраться можно лишь в ближайший пригород. На Крымском мосту туристов разворачивают. Проезд разрешен только для грузового транспорта, доставляющего товары на полуостров. В аэропорту с утра ни души — большинство авиарейсов в Симферополь отменены.

На пустынной ялтинской набережной Первомай встречают только трудящиеся. С сегодняшнего дня их стало больше. Разрешили открыться парикмахерским, строительным магазинам и магазинам автозапчастей.

Старт курортного сезона сдвигается пока на неопределенный срок. Все пляжи закрыты. Прогуливающихся по набережным патрули провожают домой.

В Севастополе во всех общественных местах действует обязательный масочный режим — но, как видно, соблюдают его далеко не все. Выход на улицу по-прежнему разрешен только по уважительной причине — в ближайший магазин или аптеку.

Если в прошлом году самым обсуждаемым в Крыму вопросом была температура воды в море, то сейчас это почти никого не интересует. Все гостиницы закрыты — прием отдыхающих запрещен до 1 июня.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей