Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
10 мая 2020, 21:31

Выплаты к 75-летию Победы получили в России уже более миллиона человек

Забота о ветеранах, выраженная в конкретных делах: выплаты по 75 и 50 тысяч рублей к юбилею Победы получили в России уже более миллиона человек. Это инвалиды и, собственно, ветераны Великой Отечественной, вдовы советских воинов, труженики тыла, бывшие узники нацистских лагерей. Прямо перед 9 мая президент подписал указ, который распространил программу выплат на ветеранов, у которых есть российское гражданство, но живут они в Абхазии, Южной Осетии или Приднестровье. 

Никто не забыт, и о том, чтобы так было и после праздников, говорили на совещании, которое по видеосвязи провел Михаил Мишустин. Глава правительства находится в больнице. Помимо беспрецедентных выплат ветеранам помогают с ремонтом домов и квартир. Дополнительно из региональных бюджетов на это направлено около полумиллиарда рублей. Действует программа по обеспечению новым жильем. На первом плане сейчас забота о здоровье пожилых людей. На время эпидемии коронавируса, диспансеризация приостановлена. Обследования только на дому. 

– Конечно, особенно в ситуации с распространением коронавируса надо уделять им самое пристальное внимание, позаботиться, чтобы у них было все необходимое, а помощь приходила без промедлений. Хотел бы напомнить, что меры поддержки ветеранов должны быть продолжены. Конечно, эта работа не должна заканчиваться после 9 мая, об это неоднократно говорил Владимир Владимирович Путин, и нужно сделать все, чтобы ветераны ни в чем не испытывали проблем, чтобы забота о них была постоянной и ощутимой. Это, наверное, одна из самых главных обязанностей государства, – обратился Михаил Мишустин.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей