Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
10 мая 2020, 21:48

Правительство России продолжает принимать меры для поддержки бизнеса

Чтобы самоизоляция не так сильно била по бизнесу и людям, правительство принимало и продолжает принимать меры. Но важно, чтобы те, на кого они нацелены, знали о положенных льготах, выплатах и послаблениях. Владимир Путин на совещании с министрами потребовал, чтобы они не просто отчитывались о поддержке, а понятно и доходчиво объясняли, как ей заручиться. И, в принципе, многое об этих мерах можно узнать, просто открыв сайт правительства. Им посвящен отдельный раздел, где все как по полочкам. Решения для населения, бизнеса, финансовой системы в целом. Там и о выплатах на детей до семи лет, по пять тысяч на каждого ребенка выдают с апреля. И больничные не ниже МРОТ, и дополнительные выплаты врачам. Мораторий на проверки и штрафы для предпринимателей. Налоговыми каникулами смогут воспользоваться более полутора миллионов фирм. И еще все про отсрочки по арендной плате, а также субсидии и кредиты под ноль процентов на выплату зарплат. Запущена и программа кредитования оборотных средств, чтобы компании могли рассчитываться по контрактам, не рвались производственные цепочки, а значит, и рабочие места сохранялись.

– Мы понимаем, что у нас узким местом будут являться сейчас платежи, многие предприятия понимают, что в условиях неопределенности лучше, так сказать, поднакопить денег и держать деньги у себя, прежде всего, для выплаты заработной платы. Я хочу обратиться к главам субъектов. Сегодня неплатежи, с моей точки зрения, это главная угроза функционирования производственных цепочек. И от того, удастся ли нам эти неплатежи купировать в самом начале, от этого будет зависеть и стабильность трудовых коллективов, и стабильность работы предприятий, – выступил Андрей Белоусов, и.о. председателя правительства РФ.


Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей