Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
13 мая 2020, 07:05

Посол Украины в Турции пригрозил курорту Аланье бойкотом со стороны украинских туристов

Большой резонанс в сети вызвала реакция посла Украины в Турции Андрея Сибиги, который пригрозил курорту Аланье бойкотом со стороны украинских туристов в ответ на исполнение песни «Катюша». Передвижной концерт прошел 9 мая. В местной ассоциации русской культуры рассказали, что власти города поддержали идею о проведении этой акции. Андрей Сибига счел, что туристам с Украины в Турции теперь не рады, чем вызвал у многих турецких пользователей неодобрение и даже иронию. 

– Из-за того, что кто-то спел песню, вы угрожаете не направлять туристов? Вы такой друг Турции? Эдак вы станете злиться на Турцию за продажу книг Толстого.

– Вся Европа, включая Германию, празднует победу над фашизмом, а господин посол огорчен. В следующем году этот праздник в Аланье нужно отметить с еще большим размахом.

О национальных чувствах, следуя логике украинских дипработников, впору задуматься и гражданам Китая. Студенты ряда вузов из Поднебесной приняли участие в онлайн-акции, и на своем языке спели все ту же «Катюшу».

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей