Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
28 мая 2020, 18:18

Правительство назначит ежемесячные выплаты тем, кто помогает во время эпидемии нуждающимся

Медицинские мощности в Дагестане продолжат наращивать — вдобавок к тем, что уже есть, там построят три современных медцентра. На заседании правительства Михаил Мишустин заявил, что на эти цели выделят два миллиарда рублей. Республика получит еще 200 коечных мест и все самое необходимое оборудование, в том числе томографы и аппараты ИВЛ.

Кроме того, по словам премьера, ежемесячные выплаты в России будут получать волонтеры — те, кто на время эпидемии взял на попечение сирот, пожилых, тяжелобольных людей. И стимулирующие выплаты медикам — вопрос, который сейчас на особом контроле.

«Мы внимательно следим за тем, чтобы люди своевременно и в полном объеме получили все положенные им средства. Сегодня в повестке — выделение регионам межбюджетных трансфертов на эти цели. Всего это более 22 миллиардов рублей. Из них дополнительно два миллиарда рублей предназначено для восьми регионов на президентские выплаты медицинским и иным работникам за май и июнь. Еще более 4,5 миллиардов рублей — на федеральную доплату медицинским работникам в 61 регионе за особые условия труда и дополнительную нагрузку, с которой столкнулись врачи, средний и младший персонал. Отдельно скажу о поддержке тех людей, которые сейчас в непростое время думают не только о себе, а стараются помочь незнакомым людям. Я говорю о волонтерах, сотрудниках социально ориентированных НКО, социальных работниках, да и обычных неравнодушных к чужим проблемам людях. Мы поддержим в этот период дополнительными ежемесячными выплатами в размере более 12 тысяч рублей всех тех, кто не остался в стороне и проявил заботу о людях, нуждающихся в опеке и внимании», — сообщил Михаил Мишустин.

Также речь шла о выполнении поручений президента по поддержанию занятости и созданию новых рабочих мест. Нормативную базу для этого, подчеркнул Мишустин, необходимо подготовить в кратчайшие сроки. Сейчас правительство завершает подготовку общенационального плана восстановления экономики, в нем девять разделов и около 500 пунктов.

Смотрите также
Показать еще

Читайте также: