Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
28 мая 2020, 18:18

Правительство назначит ежемесячные выплаты тем, кто помогает во время эпидемии нуждающимся

Медицинские мощности в Дагестане продолжат наращивать — вдобавок к тем, что уже есть, там построят три современных медцентра. На заседании правительства Михаил Мишустин заявил, что на эти цели выделят два миллиарда рублей. Республика получит еще 200 коечных мест и все самое необходимое оборудование, в том числе томографы и аппараты ИВЛ.

Кроме того, по словам премьера, ежемесячные выплаты в России будут получать волонтеры — те, кто на время эпидемии взял на попечение сирот, пожилых, тяжелобольных людей. И стимулирующие выплаты медикам — вопрос, который сейчас на особом контроле.

«Мы внимательно следим за тем, чтобы люди своевременно и в полном объеме получили все положенные им средства. Сегодня в повестке — выделение регионам межбюджетных трансфертов на эти цели. Всего это более 22 миллиардов рублей. Из них дополнительно два миллиарда рублей предназначено для восьми регионов на президентские выплаты медицинским и иным работникам за май и июнь. Еще более 4,5 миллиардов рублей — на федеральную доплату медицинским работникам в 61 регионе за особые условия труда и дополнительную нагрузку, с которой столкнулись врачи, средний и младший персонал. Отдельно скажу о поддержке тех людей, которые сейчас в непростое время думают не только о себе, а стараются помочь незнакомым людям. Я говорю о волонтерах, сотрудниках социально ориентированных НКО, социальных работниках, да и обычных неравнодушных к чужим проблемам людях. Мы поддержим в этот период дополнительными ежемесячными выплатами в размере более 12 тысяч рублей всех тех, кто не остался в стороне и проявил заботу о людях, нуждающихся в опеке и внимании», — сообщил Михаил Мишустин.

Также речь шла о выполнении поручений президента по поддержанию занятости и созданию новых рабочих мест. Нормативную базу для этого, подчеркнул Мишустин, необходимо подготовить в кратчайшие сроки. Сейчас правительство завершает подготовку общенационального плана восстановления экономики, в нем девять разделов и около 500 пунктов.

Смотрите также
Показать еще

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей