Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
28 мая 2020, 18:20

Авторы гнусной выходки во время онлайн-акции «Бессмертный полк» понесут наказание

Еще троим Следственный комитет предъявил обвинения по статье о реабилитации нацизма. Вячеслав Круглов из Ульяновска и Андрей Шабанов из Самары будто сговорились и выложили перед 9 мая фотографии Гитлера. Вероятно, думали, что это сойдет им с рук. А Даниил Симанов из Перми в виртуальном строю героев разместил портрет генерала-предателя Власова.

«В зависимости от роли каждого им инкриминируется одобрение преступлений установленных приговором Международного военного трибунала, а также распространение выражающих явное неуважение к обществу сведений о Днях воинской славы России, совершенные публично. В ходе допроса по обстоятельствам произошедшего Круглов и Симанов признали свою вину. Обвиняемый Шабанов свою вину не признал и в содеянном не раскаивается, Вместе с тем следствием получены достаточные доказательства, изобличающие его преступные действия», — сообщила официальный представитель СК РФ Светлана Петренко.

Ранее следователи задержали еще несколько таких провокаторов в разных регионах. Одни сразу извинялись, впрочем, неубедительно. Другие все отрицали, но на жестких дисках компьютеров — все следы их грязной работы. 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей