Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
2 июня 2020, 21:08

В отпуск на курорты Краснодарского и Ставропольского краев отправились первые отдыхающие


Кирилл Клейменов

Ну, дождались первой ласточки, а, может, и не ласточки, а другой какой птицы. Но так или иначе первый самолет доставил изможденных борьбой с эпидемией граждан на курорт. Как тебе такое, Илон Маск? Нам очень нравится. Это значит, будет и второй. Ну, и следом со временем все там будем — на курорте я имею в виду. И теперь главный вопрос — рано или поздно это произойдет. Ответ в каждом случае сугубо индивидуален. Но подсказки — в сюжете Алексея Иванова.

Долгожданный летний отпуск для семьи Марышевых начинается сегодня. Из Нижнего Новгорода прямым рейсом они летят в Минеральные воды. Без средств защиты пассажиров теперь не пустят в самолет. Правила полета строгие — маски и перчатки на борту обязательны для всех, даже для детей. Еда и напитки в одноразовых упаковках. Никаких прогулок по салону.

«Во время всего полета необходимо соблюдать режим «пристегнутые ремни безопасности», то есть любое перемещение не допускается, допускается только посещение туалетной комнаты, опять же при соблюдении социальной дистанции, ну и при разрешении бортпроводника», — поясняет руководитель представительства авиакомпании Кирилл Харченко.

Как только возобновили рейсы в Минводы, Таисия Похвальная не стала долго раздумывать. Вечером купила билет, а утром уже ждет посадки на лайнер. Первым рейсом в кавказскую здравницу борт привез чуть больше 40 человек. После формальностей в зале прилета Таисия уже приветствует подругу и съемочную группу Первого канала.

Коронавирус на Ставрополье до конца еще не побежден. Поэтому соблюдать санитарные нормы нужно всем — и местным жителям, и гостям. Тем не менее здесь открылись шесть санаториев. Но пока работают с ограничениями. Так, минеральную воду в бюветах теперь самостоятельно в стаканы не налить. Это сделает только медсестра.

На Черноморском же побережье пансионаты только в двух городах — в Анапе и Сочи — в первый день лета приняли почти девятьсот гостей. Так сейчас начинается отдых, для тех, кто на самолете прибывает в санатории Анапы: гостей организованно встречают прямо в зале аэропорта. Организованы импровизированные стойки. Работает Роспотребнадзор. Ну а дальше столы представителей санаториев. У гостей проверяют наличие необходимых документов. И процедура занимает не больше 15 минут.

В пансионатах Анапы уже готовят развлекательную программу, а в Сочи для гостей санатория распахнет двери единственный работающий в Краснодарском крае кинотеатр. Места нужно занимать согласно социальной дистанции.

Все пляжи — общественные и санаторные — пока остаются закрытыми. Сейчас идет подготовка к их запуску. Здесь, например, устанавливают навесы. И когда все заработает, на пляже уже можно будет находиться без маски. По крайней мере так говорят в Роспотребнадзоре. Единственное ограничение — дистанция для отдыхающих. Расстояние между лежаками должно быть не меньше двух метров.

Впрочем, никакая дистанция в этом сезоне не помешает полноценно отдохнуть. И здесь, на море, по-настоящему чувствуешь, что заряжаешься здоровьем и положительными эмоциями.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей