Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
11 июня 2020, 18:10

В российских регионах продолжают снимать ограничения и открывают курортный сезон

Все дальше и дальше возвращаться к привычной жизни: помогает и погода. У многих начались отпуска. И, конечно, хочется, провести их полноценно: дети мечтают о лагерях, взрослые — о кафе и поездках к морю, а те, кто остаются на своих местах и пока никуда не едут, наверняка мечтали о музеях. Все это уже — можно.

Пассажиры рейса Москва — Саратов спокойно получают багаж и сразу отправляются к тем, кто их ждал. С сегодняшнего дня карантин для прибывших из Москвы и Московской области отменен. Раньше они обязаны были соблюдать двухнедельную изоляцию. На выбор — в обсерваторе или по месту пребывания. Илья и Каролина Широковы несколько раз переносили из-за этого поездку к родителям.

«Отдыхать будем и наслаждаться природой. Солнцем, так как в Москве его редко увидишь», — планируют молодые люди.

В разгар эпидемии пассажиропоток падал настолько, что бывали дни, когда отменялись все рейсы в Саратов. Сейчас же на табло вновь значатся московские аэропорты. Прилеты и вылеты с утра и до позднего вечера. Скоро возобновится и авиасообщение с югом. Через неделю первые туристы полетят в Сочи.

Первые гостиницы Краснодарского края откроются уже 12 июня. Пока небольшие. До 50 номеров. При этом регулярная дезинфекция комнат, санитайзеры и маски с перчатками у персонала. Будет на что посмотреть за пределами отелей. Завтра же смогут начать работу музеи и театры. Ну и главное — пляжи. 20 уже открыты. Пока только те, что у пансионатов и санаториев.

А на Ставрополье разрешили открыть летние веранды у кафе. Правда, посетителей пока немного. Говорят, еще не все успели узнать о том что, их любимые блюда теперь не только на вынос.

В стране постепенно снимают все ограничения. Во многом благодаря сознательности людей. Но важно продолжать соблюдать элементарные правила. В общественных местах и транспорте держаться друг от друга на расстоянии, быть в масках и перчатках.

16 июня откроются парки музеев и исторических усадеб. В соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора, экскурсионные группы не больше пяти человек. А их маршруты не должны пересекаться. Билеты на входе станут проверять бесконтактно.

В Нижегородской области снят карантин с Дивеевского монастыря. Он был закрыт с конца апреля. Правда, пока вход туда разрешен только местным жителям.

В Хабаровском крае с сегодняшнего дня заработали фитнес-центры. По правилам, зал должен быть заполнен лишь на четверть. Ксения Латыпова одной из первых записалась на занятия к тренеру. Дома заставить себя делать упражнения давалось с трудом.

В Хабаровске вновь можно ходить по магазинам. А в Астрахани в ЗАГСы вернули торжественные церемонии. Правда, на них могут присутствовать не больше 10 человек. Впрочем, будущие молодожены рады и этому. Владиславу и Тамаре предлагали свадьбу онлайн, но они отказались.

«Не по веб-камере же жениться, ощущения совсем другие, все-таки такое серьезное событие — первый шаг к семейной жизни», — поясняют они.

Уже много пар выбрало ближайшую красивую дату 20.06.20. И пускай не получится устроить пышную свадьбу, зато можно будет сделать красивые фотографии в парках и на набережной. В ближайшие дни в Астрахани их должны открыть для прогулок.

Смотрите также
Показать еще

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей