Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
11 июня 2020, 18:02

Подготовку к Параду Победы Владимир Путин обсудил с постоянными участниками Совбеза РФ

Как сообщил глава Минобороны, над Москвой 24 июня промчат 75 самолетов и вертолетов. А по брусчатке Красной площади пройдет достаточно много новой техники: образцы, которые только поступают на вооружение. А еще — оружие Победы, легендарные «тридцатьчетверки».

«Начать хотел бы с вопросов подготовки к Параду в честь Победы в Великой Отечественной войне. Мы обсуждали возможность проведения этого торжественного мероприятия в разных форматах. Сергей Кужугетович, как Министерство обороны, части, которые будут принимать участие в этом торжественном марше, как они работают, когда приступили к этой подготовке и как идут тренировки к Параду Победы?» — обратился президент к Сергею Шойгу.

«Подготовка идет в строгом соответствии с планом-графиком. С учетом угроз, которые по-прежнему сохраняются у нас в связи с концентрацией большого количества людей, у нас подготовлены раздельные помещения для проживания всех, там проводятся регулярные ежедневные санитарные мероприятия. Прошли уже три репетиции. Техники, Владимир Владимирович, в этом году, я думаю, достаточно много, много новой техники. Впервые по Красной площади после парада, где шли машины, принимавшие участие в Великой Отечественной войне, пройдут практически 30 танков Т-34. Это танки, которые, собственно, олицетворяют нашу Победу», — рассказал министр обороны.

Глава МИД Сергей Лавров в свою очередь сообщил, что на приглашение посетить торжества в Москве уже откликнулись 12 зарубежных лидеров.

Смотрите также
Показать еще

Читайте также: