Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
28 июня 2020, 21:42

В Америке продолжается война с историческим наследием и здравым смыслом

На этой неделе дошло до того, что разъяренная толпа едва не снесла монумент Аврааму Линкольну — тому самому президенту, который положил конец рабству в стране. И, кстати, деньги на этот памятник собрали некогда сами благодарные освобожденные.

Искать логику в том, что происходит в Соединенных Штатах, с каждым днем все труднее. Жаркие дебаты то и дело перерастают в не менее жаркие столкновения. Погромщики и мародеры стали массово использовать фейерверки в качестве оружия нападения.

Кадры из Балтимора. Все чаще под ударом оказываются и журналисты. В Вашингтоне напали сразу на несколько съемочных групп, включая журналистов Первого канала. При этом полицейские зачастую отказываются выполнять свои обязанности. А один из лидеров движения «Жизнь черных имеет значение» и вовсе выдвинул властям ультиматум.

«Если эта страна не даст нам то, чего мы хотим — мы сожжем систему и заменим ее на другую», — заявил лидер движения Black Lives Matter Хоук Ньюсом.

Дональд Трамп традиционно отреагировал в Twitter: это — подстрекательство к мятежу. И уже мало кто сомневается, что все последние события выгодны противникам американского президента.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей