Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
28 июня 2020, 22:05

В день Парада в честь юбилея Победы в Кремле прошла церемония вручения государственных премий

Награду за гуманитарную деятельность получил Давид Тухманов — автор музыки к любимой всеми песне «День Победы». Композитор, к сожалению, не смог лично присутствовать на церемонии. Еще один награжденный — Константин Хабенский, который, как отметил Владимир Путин, поставил всю свою «актерскую славу на службу милосердию», сообщил, что полученные деньги отдаст на помощь больным детям. Государственная премия в этом году увеличилась вдвое — до 10 миллионов рублей. 

Владимир Путин

Гордимся Россией самодостаточной, сильной, открытой. Страной, где уважают и ценят людей высоких поступков и выдающихся достижений, отважных, целеустремленных, талантливых, преданных родине и своему делу. Именно объединяя усилия, мы всегда добивались выдающихся побед и замечательных результатов практически во всех областях. И те, кто находятся сегодня здесь, в Кремле, безусловно являются представителями различных отрядов, благодаря которым Россия может претендовать и по праву претендует на то, чтобы называться великой державой.

Среди лауреатов — общественные деятели, ученые, создатели новых лекарств для борьбы с онкологическими заболеваниями и новых, революционных материалов для промышленности.

Премия за выдающиеся достижения в области гуманитарной деятельности была также присуждена главному врачу московской больницы имени Филатова Валерию Вечорко. Владимир Путин отметил: его талант организатора, готового сплотить коллектив, умеющего брать колоссальную ответственность, особо проявился в последние месяцы — во время борьбы с коронавирусом. 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей