Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
5 июля 2020, 22:01

В правительстве РФ разрабатывают новые методы трудоустройства граждан

Ну и чтобы экономическая жизнь вернулась на свои рельсы по всей стране, правительство готовит долгосрочный план действий. И восстановлению занятости в нем отведена особая роль. Как сообщил на совещании с президентом Михаил Мишустин, упор сделают на новые методы трудоустройства. Такие, как, например, удаленная работа, сейчас в таком режиме в России трудятся более двух миллионов человек. То есть, в 30 раз больше, чем на начало апреля. Надо обеспечить соблюдение их прав. 

И уже с 1 июля расширен специальный налоговый режим для самозанятых. Теперь он действует по всей стране и дает дорогу молодым, регистрироваться в системе можно с 16 лет. 

– Это масштабный проект, значимый как для экономики, так и для людей, которые ведут свой бизнес. Пройдя простую и быструю регистрацию в мобильном приложении самозанятые получают официальный статус, возможность работать без всякой отчетности и визитов в налоговые органы, а главное, они смогут воспользоваться мерами поддержки, доступными легальному бизнесу. Для поддержки официально зарегистрированных самозанятых на этапе начала работы предусмотрен стартовый налоговый капитал в размере десяти тысяч рублей, – сообщил Михаил Мишустин.

Идет работа и по расширению программы льготной ипотеки под 6,5%. По поручению Владимира Путина максимальная сумма кредита повысится с трех до шести миллионов рублей, а в московской и петербургской агломерациях до 12 миллионов. Ну и что касается непосредственно «антивирусных» мер поддержки: подписано постановление, продлевающее выплаты соцработникам еще на два месяца. 

Читайте также: