Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
26 июля 2020, 21:52

В Свердловской области комиссия продолжает оценивать ущерб, нанесенный жителям наводнением

Неделя под знаком воды. На Урал после изнуряющей жары пришел циклон-рекордсмен. В Свердловской области в городе Нижние Серги за несколько часов выпало больше месячной нормы осадков. Три реки вышли из берегов. Вода прибывала так быстро, что казалось, снятое видео — это монтаж. Потоки сносили все: деревья, столбы, тяжелую строительную технику, автомобили, дома.

Машина раздавлена, будто была сделана из картона. На пути бурного потока оказался металлургический завод. Производство пришлось остановить. От бетонного моста остались лишь обломки. На следующий день после ЧП по поручению президента на место прибыл глава МЧС Евгений Зиничев.

«Думаю, что в короткие сроки нормальная жизнь будет восстановлена 100%, и губернатор, он не уверяет, а уверен, что в ближайшее время все будет сделано», — сообщил министр.

Сейчас комиссия продолжает оценивать ущерб. Потерявшие имущество получат компенсации. Достаточно написать заявление. Первые выплаты уже начались. Людям помогают и волонтеры — из Екатеринбурга приехали десятки человек. Разбирают завалы, наводят порядок во дворах. Со всей области везут гуманитарную помощь.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей