Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
29 июля 2020, 21:20

Национальные цели развития должны определять вектор работы как государственных, так и частных компаний

В ближайшие годы частные и государственные компании в своих инвестиционных планах должны учитывать национальные цели развития страны. Об этом заявил сегодня премьер Михаил Мишустин на встрече в главой Агентства стратегических инициатив Светланой Чупшевой. 

Среди важных направлений — строительство, высокие технологии, туризм. Так, агентство уже объявило конкурс среди регионов на создание туристических кластеров. 10 лучших проектов получат дополнительную поддержку. 

Говорили также о продвижении образовательных программ. 

— М. Мишустин: Агентство стратегических инициатив очень активно работает с бизнесом по всей стране. стратегические инициативы, изложенные в общенациональном плане восстановления экономики, который, как Вы знаете, одобрил президент Российской Федерации, могут служить подспорьем в вашей работе и взаимный обмен нам поможет развиваться и продолжать экономическое развитие страны.

— С. Чупшева: Мы видим еще одну из потребностей ключевых сегодня для бизнеса – это кадры. Сейчас разворачиваем всю сеть WorldSkills под быструю подготовку по дистанционным программам кадров, которые сегодня вышли на рынок труда, которые вынужденно остались без работы, чтобы помочь им быстро получить новые профессии, которые будут востребованы в текущей ситуации в экономике в регионах. Вместе с лидерами рынка запустили навигатор дополнительного образования, где выложен бесплатный контент для школьников, родителей, учителей и по программе общего образования, и по форматам: кружки, техническое творчество. То есть в летний каникулярный период у ребят есть доступ к такому формату времяпрепровождения и обучения.

— М.Мишустин: Главное, чтобы в бесплатном контенте не было ответов на задачки для школьников.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей